Выборы в Беларуси: кандидаты в парламент борются за каждый голос

15:03 02/09/2016

Предвыборная гонка в парламент Беларуси вышла на финишную прямую. У избирателей осталось меньше десяти дней, чтобы определиться, за кого отдать свой голос. Кандидаты ускорили темп агитационной кампании, другие же не используют свои возможности, чтобы заявить о себе. Почему, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.

Пикеты, встречи с избирателями, теле- и радиообращения - классический агитационный стандарт. Его используют большинство кандидатов. Предвыборные теледебаты - относительно новая форма. Некоторые кандидаты отказались от споров, мотивировав семейными обстоятельствами и некрепким здоровьем.

«Возможно, они (кандидаты) не в полной степени владеют объективной реальностью, социальными, экономическими вопросами, - предположил секретарь Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик. - Ведь многие не включены в эти проблемы».

За ходом предвыборной кампании следят 44 долгосрочных наблюдателя от СНГ. Ко дню голосования приедут еще около 300, чтобы работать на каждом избирательном участке. Наблюдатели проверяют их готовность - нареканий пока нет.

«Часть участников в качестве избирателей приходили, задавали провокационные вопросы, и члены участковых избирательных комиссий должны были отвечать. Такая репетиция показала, что готовность очень хорошая», - отметил глава миссии наблюдателей от СНГ, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Досрочное голосование стартует 6 сентября. Сами парламентские выборы состоятся 11 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments