Путин призвал Абэ поддержать настрой бизнеса на сотрудничество

15:35 02/09/2016

Президент России Владимир Путин на встрече с японским премьер-министром Синдзо Абэ призвал оказать бизнесу политическую поддержку. Переговоры лидеров стран состоялись «на полях» Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, передает ТАСС.

«Очень важно с политического уровня поддержать намерение бизнес-сообщества развивать взаимные контакты», - сказал Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный Дальний Восток: готовы ли россияне брать на время землю

Глава российского государства рассказал, что между Москвой и Токио возобновилась работа «на уровне министров иностранных дел». В Москве, по его словам, внимательно изучает предложения Абэ, с которыми тот выступил во время визита в Сочи в мае.

Владимир Путин рассказал также, что перед переговорами встретился с ключевыми инвесторами Дальнего Востока, в том числе японскими. На встрече обсуждался экспорт российского свинины, очереди на таможни и проблемы сертификации товаров. Одной из тем стал и энергомост на остров Хоккайдо.

Российский бизнес попросил президента поддержать мясную промышленность на Камчатке и обсудить с местными банками особые условия кредитования для местных предприятий. Представители рыболовства попросили главу государства одобрить приватизацию причалов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments