Путин: Надеюсь, что евро выживет

12:54 02/09/2016

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что евро выживет как валюта, передает Bloomberg.

«Надеюсь, что да, потому что, во-первых, мы верим в фундаментальные основы европейской экономики. Мы видим, что западноевропейские лидеры в основном (идут споры, конечно, все это понятно, мы это прекрасно тоже видим и наблюдаем, анализируем), но все-таки придерживаются, я считаю (не могу сказать, правильных, неправильных, – это всегда с какой стороны посмотреть), очень прагматичных подходов к решению экономических проблем», - заявил российский президент.

При этом Путин подчеркнул, что Россия сохранит 40% своих резервов в евро.

Также российский лидер заявил, что структурные реформы в ЕС давно назрели, и ведущие экономики очень грамотно подходят к решению проблем. По его мнению, политические лидеры Запада не злоупотребляют финансовыми инструментами, финансовой накачкой, а стремятся, в первую очередь, к структурным изменениям.

Напомним, сегодня на острове Русский стартовал Восточный экономический форум. Прямо сейчас решается судьба многомиллионных контрактов. Представители бизнеса и власти подпишут около 140 соглашений. Общая сумма - более полутора триллионов рублей. В форуме участвует российский лидер.

comments powered by HyperComments