Песков пробежал пять километров по Русскому ради тигров и леопардов

12:06 02/09/2016

На острове Русском во Владивостоке состоялся благотворительный забег в поддержку популяций амурских тигров и дальневосточных леопрадов. Свои пять километров пробежал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости»

«Чудесно, здорово! Каждый, кто вышел и добежал, он победитель, потому что победил себя и подготовился к форуму», — сказал Песков после финиша.

Пресс-секретарь главы государства признался, что забег дался ему «не очень легко», видимо, из-за разницы во времени. Накануне президентская делегация прибыла во Владивосток на Восточный экономический форум.

Помимо Пескова, в забеге приняли участие и другие высокопоставленные чиновники. Это полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и начальник контрольного управления Кремля Константин Чуйченко, который является также председатель наблюдательного совета АНО «Центр Амурский тигр».

Старт забег дал бывший глава кремлевской администрации Сергей Иванов. После ухода он стал специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Сегодня популяция амурских тигров оценивается в 480-540 особей, причем большая их часть проживает в Приморье и Хабаровской крае. Популяция дальневосточных леопардов в России не превышает 70 особей.

comments powered by HyperComments