Потертый шик: новая жизнь старых вещей

16:30 02/09/2016

Шик и винтаж: грузинские дизайнеры дарят старым комодам новую жизнь. «Потертый шик» - это направление в дизайне интерьера, которое зародилось в конце 80-х годов прошлого века. Теперь распространено и в Грузии. Нежный винтаж с элементами состаривания приживается и в реставрации мебели, и в оформлении интерьера. Стиль как лекарство полезен тем, кто не принимает холодного минимализма и старается создать уют, основанный на эмоциях из детства.

По словам дизайнера Майи Кутателадзе, на реставрацию, а потом и художественное оформление уходит немало времени. В связи с этим цена за обновленное изделие получается достаточно высокая – иногда она достигает нескольких сотен долларов.

«У нас были такие случаи, когда приходилось оформлять очень современные квартиры в винтажном стиле. Допустим, таким может быть туалетный столик, две тумбочки, или стол за креслом. Достаточно добавить в квартире несколько таких предметов мебели и все будет выглядеть по-другому, - делится дизайнер Майя Кутателадзе.

В мастерской работают и профессионалы, и новички. Например, недавно к коллективу присоединилась София Гегелашвили. Она - специалист по органической химии. Подружки-художницы пригласили ее в компанию, и теперь она «химичит» над новыми эскизами.

Еще одно направление работы этой студии - оформление и дизайн различных мероприятий и торжеств. Компания давно готовит свадьбы под старину, оформляя банкетные залы в старинном стиле. При этом некоторые предметы можно взять в аренду.

Пока это единственный салон в Тбилиси, который помогает клиентам преобразить совершенно, казалось бы, безнадежную мебель. Девушки, работающие в компании, на доходы не жалуются, но и расходы на материалы не очень маленькие. Тем не менее дизайнеры говорят, что довольны тем, как им удалось совместить свой бизнес с любимым занятием.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments