Ставка - на инвестиции: Путин рассказал журналистам о целях и задачах ВЭФ

10:42 02/09/2016

Какие проекты могут заинтересовать главу государства? И для чего создан Восточный экономический форум? В преддверии саммита президент России Владимир Путин дал большое интервью международному информационному агентству Bloomberg, передает телеканал «МИР 24».

«Дальний Восток для нас имеет особое значение, имею в виду приоритетность развития этого региона. В последние годы — даже, скажем так, в последние десятилетия — мы здесь столкнулись с большим количеством проблем. Мало уделяли внимания этой территории, а она заслуживает гораздо большего, потому что здесь сосредоточены огромные богатства и возможности будущего развития России», - отметил президент России.

Долгая дорога к Солнцу

На форум приехала большая делегация политиков и крупных бизнесменов из Японии. Поэтому журналистов интересовало - какие политические сделки между странами могут осуществиться.

Глава российского государства заявил, что нацелен на плодотворный диалог, так как главной целью форума является привлечение инвестиций в этот регион.

За два дня на его полях представители международных организаций заключат до 142 стратегических соглашений на общую сумму до 1,6 трлн рублей.

«Главная тема остается неизменной - мы говорим о привлечении инвестиций и создании крупных проектов на Дальнем Востоке. Ко второму ВЭФ подготовлены новые инструменты, в том числе инвестиционная система «Восток», Евразийский алмазный центр, механизм распределения квот в рыбной отрасли производства», - отметил во время открытия форума представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Форум уже заработал первые деньги. Более одного миллиона рублей собрали участники благотворительного забега.

На дорожку вышел и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он выбрал длинную дистанцию в пять километров. Все средства пойдут на защиту амурских тигров и дальневосточных леопардов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments