Начальник главка МЧС Приморья погиб, спасая тонущих коллег

10:15 02/09/2016

Начальник Главного управления МЧС Приморья Олег Федюра погиб, следуя с группой спасателей в пострадавший от тайфуна населенный пункт Уборка Чугуевского района, сообщается на официальном сайте МЧС России.

Известно, что Федюра с восемью спасателями направлялся на грузовике КАМАЗ в Уборку на помощь местным жителям, где в зоне подтопления оказалось 400 домов. Он намеревался оценить ситуацию на месте, проверить, как организована помощь местным жителям и как идут восстановительные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тайфун-убийца: в Приморье уходят под воду дома

При пересечении вышедшей из берегов реки Павловка автомобиль ушел под воду. Начальник до последнего спасал личный состав, но сам выбраться из воды не смог. Остальные члены команды выжили.

После продолжительных августовских ливней в Приморье, спровоцированных циклоном и тайфуном, Федюра лично посетил все пострадавшие от разгула стихии населенные пункты.

«Он лично организовывал первоочередные аварийно-спасательные работы, эвакуацию людей, оказание адресной помощи населению и помогал людям, пострадавшим от паводка», - сообщили в МЧС.

Олегу Федюре было всего 45. Работать в МЧС он начал в начале 2000-х. Занимал должности первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России. С ноября 2015 года он возглавил Главное управление МЧС России по Приморскому краю. На счету Федюры – сотни спасательных операций и спасенных жизней.

Сотрудники МЧС продолжают поисково-спасательные и аварийно-восстановительные ворота в пострадавших от удара стихии районах. В Уборке удалось спасти мужчину, которого уносило течением. Адресная помощь оказывается людям во всех пострадавших районах края. В частности, организован подвоз воды и продуктов, насосные станции откачивают воду, расчищаются русла рек и ливневых стоков, укрепляются берега. В спасательных работах задействованы более 14 тысяч человек и свыше трех тысяч единиц техники.

comments powered by HyperComments