Правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Каримова

14:27 02/09/2016

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в критическом состоянии. Об этом сообщило правительство страны.

«В минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», - указано в сообщении.

О госпитализации главы государства после кровоизлияния в мозг стало известно 31 августа. Медицинскую помощь оказывали в том числе сотрудники российского НИИ имени Бурденко. 1 сентября, когда страна отмечала День независимости, поздравительную речь Ислама Каримова зачитали в эфире узбекистанского телевидения. «Дорогие соотечественники, поздравляю вас, весь наш народ с Днем независимости. Желаю всем вам мира и благополучия, удачи и счастья, достатка вашим домам. Пусть всевышний всегда поддерживаем нас во всех добрых делах и начинаниях», - говорилось поздравлении.

В свою очередь, президент Узбекистана получил поздравления от иностранных коллег, в том числе от лидеров России, Казахстана и Беларуси.

Исламу Каримову 78 лет, он родился в Самарканде. У власти находится уже более четверти века. Президент Узбекистана - старейший из руководителей среди республик бывшего Советского Союза. Последние президентские выборы в стране прошли в марте прошлого года, Каримов набрал более 90 процентов голосов. Глава государства женат, у него две дочери и пять внуков.

comments powered by HyperComments