Лавров: Двойные стандарты Запада налицо

10:29 02/09/2016

Сергей Лавров указал на двойные стандарты западных стран по отношению к государственным переворотам. По его словам, противоречие позиции Запада заключается в том, что он активно поддержал переворот на Украине, а в ситуации с Турцией говорит о неприемлемости переворотов, передает ТАСС.

Такое заявление министр иностранных дел России сделал в интервью, приуроченном к открытию Восточного экономического форума во Владивостоке.

По словам Лаврова, в ситуации с переворотом на Украине страны Запада активно поддержали его и «для укрепления американской роли и влияния на европейские страны придумали угрозу со стороны России». Однако в ситуации с попыткой переворота в Турции западные партнеры считают, что «перевороты неприемлемы».

«Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции — что перевороты неприемлемы», — цитирует агентство слова Лаврова.

При этом министр особо подчеркнул, что в отношении Турции «не было никаких обязательств наподобие тех, которые подписали Франция, Германия и Польша 20 февраля 2014 года, решив поддержать договоренность между Виктором Януковичем и оппозицией».

«Наутро все это рухнуло, они умыли руки, сказав, что "так получилось"», - напомнил глава российского МИД.

Напомним, сегодня на острове Русский открылся второй Восточный экономический форум. Его основной темой станет интеграция обширных территорий в систему финансовых связей Азиатско-Тихоокеанского региона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments