Путин о Курилах: готовы к компромиссу, но о продаже речи не идет

14:24 02/09/2016

Владимир Путин в преддверии переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, в ходе которых будет затронута тема Курильских островов, заявил, что российская сторона «не торгует территориями», сказал он в интервью агентству Bloomberg.

Так президент ответил на вопрос о том, готова ли Россия отдать один из Курильских островов взамен на более тесное экономическое сотрудничество с Японией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Камчатка: здесь начинается Россия (ФОТО)

«Мы не говорим о каком-то обмене или продаже. Мы говорим о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет ощущать себя проигравшей»,— сказал он.

Путин выразил надежду, что Россия и Япония смогут найти решение, которое удовлетворит обе стороны. По информации агентства, Кремль намерен урегулировать отношения с Японией для роста инвестиций в российскую экономику.

Президент также упомянул подписанную в 1956 году советско-японскую декларацию, положения которой через некоторое время были фактически аннулированы Советским Союзом. Он добавил, что недавно японские коллеги снова подняли этот вопрос.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Владимир Путин и Синдзо Абэ в ходе встречи могут обсудить тему Курил.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments