В Домодедово задержали перевозившего наркотики под видом чая бразильца

08:31 02/09/2016

В аэропорту Домодедово задержали гражданина Бразилии, который пытался под видом чая для медитации провезти 1,5 кг наркотиков, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

В ведомстве рассказали, что в зеленом коридоре был остановлен мужчина, прилетевший рейсом Лиссабон - Москва. У 66-летнего гражданина Бразилии были обнаружены четыре бутылки с жидкостью темно-коричневого цвета. Экспертиза показала, что это наркотическое вещество диметилтриптамин (психоделик, вызывает сильнейшие галлюцинации). Вес наркотика составил почти 1,5 кг.

Бразилец утверждает, что перевозимая жидкость - чай для медитации, который он вез в подарок знакомым. Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотических средств.

В марте этого года россиянина поймали в Домодедово с растворенным в роме кокаином. 27-летний мужчина прилетел вместе с женой из Пунта-Каны, Доминиканская Республика. При досмотре багажа сотрудники таможни обнаружили среди личных вещей восемь стеклянных бутылок с ромом. Одна из них содержала наркотик.

comments powered by HyperComments