Чем кормить школьника? Советы диетолога

21:29 01/09/2016

Уроки, спорт, кружки, домашнее задание... Справиться с недетской нагрузкой на детских плечах поможет правильная еда. Какая именно, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Согласно нормам Минздрава, ученик начальных классов ежедневно должен получать 1,5 г белка на 1 кг массы тела. Это больше, чем положено взрослому человеку. При этом 80% потребляемых ребенком белков должны быть животными. Также школьнику нужно выпивать пол-литра молока в день. На завтрак его организм должен получать четверть всех питательных веществ, более половины - на обед, 5-10% - на полдник, а остальное - на ужин.

- Вы с этими рекомендациями полностью согласны или какие-то коррективы все-таки посоветуете родителям внести?

У ребенка организм растет и ему необходимы полноценные белки - именно животного происхождения. По аминокислотному составу они хорошо сбалансированы и быстро усваиваются организмом. Белки выстраивают не только кости и мышечную массу, но и образуют нейромедиаторы, которые помогают хорошо соображать и ориентироваться в окружающей среде. Кроме того, ребенку очень нужен кальций. Поэтому он потребляет больше молока, нежели взрослый.

- Каким должен быть завтрак школьника начальных классов? Чего там должно быть больше?

С утра детям нужна энергия, которой бы хватило на длительный период.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments