Лукашенко сделал школе-интернату подарок на 1 сентября

20:02 01/09/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко в День знаний посетил школу-интернат, где обучаются дети с нарушением слуха, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Алексеенко.

В школе-интернате для детей с нарушениями слуха приехал глава государства. Александр Лукашенко идет на урок к первоклашкам. Дети сопоставляют: вот фото президента в букваре, а вот он - настоящий. По очереди загадывают желание.

«Я мечтаю, чтобы такие ребята жили вместе с нами в обществе и никто на них не показывал пальцем», - сказал Лукашенко.

Владимир Мелеховец преподает язык жестов у старшеклассников. Он сам - слабослышащий. Но отлично читает по губам и учит этому навыку своих учеников.

Учитель информатики еще недавно сам был выпускником этого интерната. Но далеко не все инвалиды могут найти работу. Президент пообещал помощь в решении этих проблем - эти люди не должны себя чувствовать лишними в обществе.

«Я сегодня впервые для себя, долго думая, открыл такую вещь: никакие вы не инвалиды и не люди с ограниченными возможностями. Абсолютно нет – вы такие же, как и мы», - обратился Лукашенко к воспитанникам школы-интерната.

Президент подарил школе-интернату интерактивную панель. Ее создали отечественные разработчики специально для детей с нарушениями слуха, чтобы им было проще осваивать учебную программу.

Всего в школе-интернате учатся 120 человек.

comments powered by HyperComments