Потоп в Приморье: села превратились в острова

19:14 01/09/2016

Дальний Восток страдает от разрушительного наводнения. В Приморье из-за мощного тайфуна подтоплено уже более 1200 жилых домов. Выбраться из затопленных поселков можно только по воздуху или вплавь.

Тайфун «Лайнрок» пришел в регион из Японии и принес несколько месячных норм осадков. 15 рек вышли из берегов, 17 населенных пунктов превратились в острова. Сотрудники МЧС вторые сутки эвакуируют жителей на вертолетах и вездеходах - спасено уже больше тысячи человек. На подмогу приморским спасателям брошены отряды МЧС из соседних регионов, а также несколько тысяч военных и коммунальные службы.

Как москвичи пережили смерч

«Пожарно-спасательные гарнизоны были переведены на двухсменный режим работы. Введена резервная техника для оказания помощи населению и ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации», - сообщил первый заместитель начальника ДВРЦ МЧС России Олег Волынкин.

В 13 муниципалитетах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Штормовое предупреждение, объявленное в понедельник, до сих пор в силе. Тем временем власти региона уже подсчитывают ущерб. Всем пострадавшим обещают денежную компенсацию. Между тем, синоптики уже объявили, что в выходные на Приморье обрушится новый шторм.

Напомним, из-за разгула стихии в регионе пришлось даже отменить начало учебного года. Школьники сядут за парты не ранее 5 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments