Взорвавшаяся ракета Falcon 9 должна была вывести на орбиту спутник Facebook

18:35 01/09/2016

Ракета компании SpaceX – Falcon 9, взорвавшаяся на стартовом столе космодрома на мысе Канаверал, должна была доставить на орбиту первый спутник Facebook, сообщает TechCrunch.

Между тем, по другой информации, ракета должна была нести коммуникационный спутник, принадлежащий израильской Spacecom Ltd.

Ранее сообщалось, что на космодроме в американском штате Флорида прогремела серия взрывов. Инцидент произошел во время испытаний перед запуском.

Факт взрыва уже подтвердили в компании SpaceX. Как сообщили журналистам, в результате инцидента пострадавших нет, однако и ракета, и ее полезная нагрузка были уничтожены.

Спутник AMOS-6 компании Spacecom должен был отправиться в космос 3 сентября. Главным потребителем услуг нового спутника является компания Facebook, которая приобрела у французского оператора спутниковой связи Eutelsat на нем емкости за 95 миллионов долларов. Соглашение сторон было заключено на пять лет. Предполагалась возможность пролонгации договора на такой же срок, сообщает «Интерфакс».

Falcon 9 — семейство ракет-носителей среднего класса серии Falcon американской компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску. Ракеты этого типа используются для вывода на орбиту спутников, научно-исследовательских аппаратов и космического корабля Dragon, переправляющего грузы на МКС.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments