Четверо близняшек-первоклашек пошли в школу в Алматы

14:38 01/09/2016

Четверо близняшек из Алматы сегодня пошли в первый класс, сообщил корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

На первую линейку сестры Гульайши, Нурайши, Бегайши и Жанайши шли с родителями.

«И у девочек, и у нас очень хорошее настроение. Всем интересно, все спрашивают, даже на улице удивляются и интересуются, неужели они четверняшки В школу будем их всех вместе собирать, а вот отводить будет дедушка», – сообщил отец четверых близняшек Есентай Капар.

«Дети с нетерпением ждали этого дня, мечтали пойти в школу. Они очень дружные. Бывает, иногда ссорятся, но всегда помогают друг другу», – сообщила мама девочек Назымгуль Куанган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Близнецы живут дольше остальных людей

Первого сентября в казахстанских школах нет уроков – только классный час, на котором дети знакомятся с педагогом. Даже парты пока расставлены не в привычные три ряда. Но к 1 сентября все равно готовились – учили стихи.

Имена сестер одноклассники запомнили сразу. Говорят, что только одна сложность: попробуй пойми теперь, кто есть кто. А вот учитель Айгерим Бауденова уверена, что путать девочек не будет.

«Я могу различить их. У них разные голоса и характер. Родители рассказали, что главное все объяснить Бегайши. Тогда остальные, глядя на нее, сами все выучат», – пояснила педагог.

Чтобы точно не запутаться и поставить оценку напротив нужного имени, педагог решила рассадить девочек в разных частях класса. Так и детям будет проще их различать. И сами сестры не смогут списывать друг у друга контрольные.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments