Американский гонщик «прыгнул» на автомобиле рекордные 115 метров

14:32 01/09/2016

Американский гонщик Брайс Мензис оживил мертвый город в штате Нью-Мексико. Именно в этом давно заброшенном месте он совершил самый невероятный в истории прыжок на автомобиле, сообщает «МИР 24».

«Мы побили мировой рекорд. Это невероятно, я пролетел на машине 115 метров. Видеть, как твоя мечта воплощается в реальность, это чудесно», - говорит гонщик.

К этому прыжку Мензис вместе со своей командой начал готовиться еще весной. Ведь в таком деле мелочей не бывает: любой, даже самый минимальный просчет, может стать причиной трагедии. Большую часть времени уделили настройкам подвески, и спустя десятки прыжков идеальные параметры все же были найдены. Машина Брайса улетела на рекордные 115 метров 64 сантиметра.

На волне эйфории Мензис попытался улучшить и этот результат, однако на сей раз что-то пошло не так, и гонщика с переломом ключицы отправили в больницу.

Предыдущий рекорд улучшен на 14 метров. Его автором был американский автогонщик, каскадер и шоумен Таннер Фауст.

Однако Фаусту для того чтобы набрать необходимую скорость, пришлось спускаться с гигантской горки и лишь затем использовать всю мощь двигателя. Его автомобиль разогнался до 160 километров в час и пролетел 101 метр.

Рекорд Фауста продержался три года, хотя побить его пытались многие. Француз Герлен Шашири был близок к успеху, но в итоге чуть не расстался с жизнью. Во время приземления его машина буквально воткнулась носом в землю и разлетелась на сотни обломков. Чудо, но Шашири отделался только легкими синяками и ссадинами.

Разумеется, в длину прыгают не только на легковых автомобилях. Оказывается, неплохо летают и грузовики с прицепом. Рекорд на фуре составляет внушительные 25 метров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments