Синхронистка Пацкевич: Когда стоишь на пьедестале, слезы льются градом

13:52 01/09/2016

Корреспондент «МИР 24» Светлана Кошеренкова в рамках программы «Доброе утро, МИР!» побеседовала с двукратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию, обладательницей золота в Рио-де-Жанейро Александрой Пацкевич.

Расскажи, как это было этим летом в Рио?

Пацкевич: Это было тяжело. Мы много нервничали. Были проблемы с нашим отлетом. Но, к счастью, там, в Бразилии, все сложилось самым лучшим образом. Мы достойно выступили, представили страну, заняли общекомандное четвертое место, даже несмотря на отсутствие самой большой делегации легкой атлетики. И поэтому мы все счастливые, вернулись домой и теперь отдыхаем.

Но гордость есть, что вы завоевали золотые медали, порвали всех, можно сказать, разорвали в клочья?

Пацкевич: Конечно, когда ты поднимаешься на первую ступень пьедестала, играет гимн, поднимается флаг и ты чувствуешь, что за тобой стоят твои соотечественники. Гордость распирает, слезы на глазах, эмоции. В общем, самые сильные чувства, которые невозможно передать словами.

А на улицах тебя узнают, вас же по всем каналам показывали?

Пацкевич: Нет, мы же там в боевом раскрасе выступаем. Тем более нас восемь человек. Мы стараемся все быть одинаковыми, это же синхронное плавание. Поэтому на улице не узнают.

Продолжение смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments