«Послушайте»: Русеф о демократии и Маяковском

13:36 01/09/2016

Бразилия встречает 1 сентября с новым президентом. Им стал Мишель Темер. На этом посту он сменил Дилму Руссефф, которой Сенат страны объявил импичмент, сообщает «МИР 24».

«Оглашаю результат. Проголосовал 81 сенатор. Воздержавшихся не было. 61 сенатор проголосовал «за», 20 – «против», - сказал президент Верховного суда Бразилии Рикардо Левандовски.

Темер ранее занимал должность вице-президента. Исполнять обязанности главы государства он будет до конца 2018 года, когда пройдут новые президентские выборы. 75-летний политик уже заявил, что продолжит принимать непопулярные, но необходимые для экономики страны решения в течение всего срока своего правления.

Перед тем как сенат принял решение, в Бразилии прошли демонстрации в поддержку теперь уже бывшего президента Дилмы Руссефф.

Куда нас занесло

Она занимала пост президента Бразилии с 2011 года. В мае ее отстранили от должности из-за обвинений в коррупции. Поводом для отставки стали обвинения в том, что она умышленно скрывала огромный дефицит бюджета и тем самым гарантировала себе новый президентский срок на выборах в 2014 году.

Впрочем, сама Руссефф вину не признает и собирается до конца бороться за президентское кресло.

«Я обращаюсь к тем, кто голосовал за меня на выборах: «Не отказывайтесь от борьбы». Я предлагаю всем бороться за восстановление демократии. Это решение войдет в историю как одна из самых больших несправедливостей. Мы будем обжаловать его во всех возможных инстанциях. Я хочу завершить свою речь отрывком из прекраснейшего произведения русского поэта Маяковского – «Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории», - сказала экс-президент.

Почти сразу как стало известно об этой громкой отставке Боливия и Венесуэла заявили, что замораживают отношения с Бразилией и отозвали своих послов. Куба в свою очередь осудила отстранение от власти Дилмы Руссефф и назвала произошедшее переворотом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments