Держим равновесие: как научиться ходить по слэклайну

13:13 01/09/2016

Как удержать равновесие? Корреспондент «МИР 24» из Минска Инна Согалович устроила настоящую проверку своему вестибулярному аппарату.

«Человек, который ходит по стропе, он же слэклайнер, он сам выбирает натяжение. Он может сделать, чтобы провис был метр, два, три. А может, чтобы стропа вообще была очень сильно натянута, не прогибалась».

Чем меньше натяжение, тем сложнее удержать равновесие. Где бы слэклайнер Александр ни появился со своим снаряжением, вокруг сразу же собирается толпа. Всем не терпится испытать себя на стропе.

«Поверила в себя и держала равновесие», - отметила школьница Настя Карась.

«Я думал, что все будет гораздо проще. Когда-то я очень хорошо ходил на ходулях. Несколько лет назад, видимо, за несколько лет забылось. И пока у детей получается гораздо лучше», - признался минчанин Юрий Гутников.

«Это мое дополнительное хобби. В основном, я занимаюсь скалолазанием. Это как активный отдых. Отдых от основных тренировок. Замечательное времяпрепровождение. Плюс это развивает чувство баланса. И если весь день ходить, чувствуется нагрузка на все тело», - указал житель белорусской столицы Александр Иванов.

Сериал «Невидимки»

Для начала стоит научится держать равновесие на одной ноге. Первые шаги новичкам разрешают делать с дружеской поддержкой. Но на самом деле даже с поддержкой немного страшно. До земли каких-то 50 сантиметров, но кажется, что это все 10 метров.

Говорят, что слэклайн помогает похудеть. Можно сбросить пару лишних килограммов. А для этого многие девушки готовы даже часами ходить по этой стропе. Первые робкие шаги по стропе - начало пути к стройности. Ведь задействованы практически все группы мышц. А вот различные трюки - это уже для профи. Спортсмены на стропе могут сидеть, стоять и даже прыгать.

«Есть даже такое понятие - слэкйога. Если у вас есть какие-то навыки в йоге, вы можете переносить их на стропу. А так большая польза, когда вы ходите: со стороны кажется, что вы только идете и используете только ноги, на самом деле это не так. Используются руки, плечи, спина. Задействовано все - это комплексное занятие», - рассказал слэклайнер Александр Хлебцевич.

Занятия, как правило, проходят в парках. Поэтому можно еще успеть провести последние теплые дни с пользой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Инна Согалович
comments powered by HyperComments