Путин - школьникам: Амбиции - хорошо, а зазнайство - плохо

16:32 01/09/2016

Владимир Путин заявил на встрече с учащимися гимназии Владивостока, что среди черт характера любого лидера не должно быть зазнайства, сообщает «Интерфакс».

«Тот, кто добивается того, чтобы считаться лидером и получить какую-то номинацию, никогда не должен задирать нос, полагая, что он лучше всех», - заявил российский лидер.

«Как только человек начинает считать, что он лучше всех, с этого момента он начинает проигрывать. Амбиции - хорошо, зазнайство - плохо», - объяснил Путин.

Школьники поинтересовались у президента, каково это - возглавлять страну на протяжении многих лет.

«Я не буду говорить, это люди определяют на выборах, приходят и голосуют», - заявил он.

Президент положительно оценил существующую в гимназии систему воспитания лидерских качеств. Он поговорил со старшеклассниками на различные темы, осмотрел редакцию школьной газеты и даже обсудил со школьниками тему китайской кулинарии. Директор образовательного учреждения Инна Шендрик предложила российскому лидеру посмотреть на стенды с наградами гимназии, полученные по итогам спортивных состязаний. Также Шендрик рассказала Путину о проекте определения рейтинга разных классов. В завершение визита президент пришел на чаепитие со старшеклассниками. Он сказал им, что учиться нужно всю жизнь.

Напомним, во Владивостоке 2-3 сентября пройдет Восточный экономический форум, в котором президент России примет активное участие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments