Автошколы в России отказываются принимать экзамены по новым правилам

12:55 01/09/2016

В России с 1 сентября изменился порядок сдачи экзаменов на водительские права. Нововведения коснутся как теоретических, так и практических упражнений. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

Вместо трех из пяти теперь начинающему водителю нужно сдать пять из шести упражнений. С одной стороны, растут шансы на «зачет», с другой - нужно выучить больше элементов.

За каждый неверный ответ на вопрос начинающий водитель должен будет ответить на пять дополнительных.

На выполнение эстакады теперь отводится две минуты, как и на остальные упражнения. Дальше водитель выполняет новый вариант змейки маневры на извилистой дороге, которая с двух сторон отмечена фишками.

Если не получается или ученик лучше знает другой элемент, то извилистую дорогу можно пропустить. Правда, инспектор должен «дать добро». Но тогда нужно сделать поворот на 90 градусов. Это упражнение новое, имитирующую езду между припаркованных машин в узком дворе.

Теперь на площадке не будет длинных конусов, и заменят на короткие. Они так же почти не заметны, как бордюры и так называемы бетонные грибки во дворах домов.

Госавтоинспекция уточнила список грубых нарушений. Например, проспал команду инспектора и задержал движение на полминуты - получил штрафные баллы и приблизился к пересдаче. За злоупотреблениями во время экзамена будут следить четыре видеокамеры. Их установят в салоне машины. Технические требования к новому оборудованию в автоинспекции еще уточнят.

Некоторые автошколы уже решили взять паузу и в проведении экзаменов не участвовать. К примеру, в Петербурге одно МРЭО, которое может принимать экзамены. При этом оно, по словам руководителей автошкол, не может обеспечить материальную базу для пятимиллионного города. И если сейчас попробовать записаться к ним на экзамен через сайт госуслуг, то сдать экзамен можно будет только в декабре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments