В ожидании «Мадлен»: Гавайи готовятся к свирепому урагану

12:24 01/09/2016

Гавайи готовятся к урагану. «Мадлен» принесет с собой сильные дожди и ветер больше ста километров в час. Местные жители еще не успели прийти в себя после предыдущего удара стихии - совсем недавно по островам пронесся еще один ураган, передает «МИР 24».

«В это же время в прошлом году у нас было то же самое, только не два, а целых три урагана подряд. Правда, на этот раз ураганы посильнее прошлогодних. И поэтому все сейчас постоянно слушают прогноз погоды. Конечно, люди очень переживают, посмотрите на их покупки», - отметил местный житель.

Как москвичи пережили смерч

На острове закрыты офисы, дети не пошли в школу. Жители готовятся к ураганному ветру и большой воде. Все, кто только может, наполняют мешки с песком и делают временные дамбы. Власти рекомендуют людям запастись питьевой водой и медикаментами, а обитателям наиболее опасных районов - готовиться к возможной эвакуации.

В этом году сезон штормов в Мировом океане уже привел к масштабному бедствию: 5 августа на мексиканское побережье обрушился ураган «Эрл». В результате оползней и наводнения погибли 38 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments