«Знаем русский» на телеканале «МИР»: новый сезон - новые правила!

12:55 01/09/2016

Программа «Знаем русский» выйдет в новом сезоне в обновленном формате. Это один из проектов-долгожителей на нашем канале, ему уже 10 лет. Что интересного готовят для зрителей на телеканале «МИР», рассказала корреспондент Ирина Кузьминская.

До команды «мотор» считанные минуты - на то, чтобы поправить грим, проверить микрофоны и познакомиться.

«Ребята, здравствуйте, а вы откуда? Мы команда из Армении», - отвечают ребята. А в соперниках - Болгария. Капитан признается, у него есть причина волноваться.

«Когда я пришел в Россию, я не знал ни слова по-русски, для меня это был новый язык», - рассказывает капитал команды Болгарии Ивайло Филиппов.

В этом сезоне за право называться знатоками русского будут бороться национальные команды из разных стран. И это не единственное нововведение - новый сезон, новый формат и новый ведущий.

Правила тоже изменились. Надо пройти лабиринт, выскочить из ловушек и не получить черную метку. Вопросы по орфографии, лексике, на сообразительность. Чем точнее ответ, тем ближе победа. Ну, а если возникли трудности, берите подсказки звонок учителю или интернет в помощь.

«У вас на это 30 секунд, время пошло. Короткое сатирическое стихотворение. Эпиграмма? - Правильно! Молодец!» - находят ответ ребята.

Знать надо не только русский, но и, к примеру, грузинский! Видео-вопрос из Тбилиси поставил команды в тупик: «Летательный аппарат называет пепелац. У-ку. Все же вспомнили фильм «Киндзаза»?» - отвечает ведущий.

Побороться есть за что, звание чемпиона - раз, новые друзья - два, мировая слава три, ну и, конечно, призы.

Это будут такие подарки, что все будут прыгать, радоваться, и повторять правила русского языка, - говорит главный режиссер телеканала «МИР» Константин Тароянц. Но и проигравшую команду без наград ведущий не оставит.

Участвуйте сами, болейте за других в десятом юбилейном сезоне программы «Знаем русский»!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments