Около ноля: рост цен в России остановился

13:05 01/09/2016

Потребительские цены в России за период с 23 по 29 августа не изменились. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики. В целом за прошедший месяц уровень инфляции держался на отметке около ноля.

Первые две недели августа цены снижались на 0,1%, в предыдущую неделю выросли – тоже на 0,1%. При этом в Министерстве экономического развития не исключают, что в первые недели сентября цены опять начнут незначительный спад.

Это снижение вызвано сезонным фактором. Дешевеют фрукты и овощи нового урожая, которые уже поступают на прилавки. Стоимость плодоовощной продукции в среднем опустилась на 2,5%. В лидерах снижения помидоры, огурцы и белокочанная капуста.

В то же время цены на мясо, молочную продукцию и крупы растут. Так, например, свинина подорожала в среднем на 0,5%. Ранее Росстат сообщал, что инфляция в России по итогам июля составила 0,5% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на уровне 0,4%. По сравнению с августом прошлого года цены выросли более чем на 7%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments