Встреча чемпионов: Северная Осетия чествует борцов Рамонова и Газюмова

12:18 01/09/2016

Ярко и темпераментно встретили на родине - в Северной Осетии - призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Сослана Рамонова и Хетага Газюмова. Поздравил медалистов и корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

О прилете призеров бразильской Олимпиады объявили на весь аэропорт. Но сотни встречающих знают это и без сообщений. Россиянина Сослана Рамонова и выступающего за Азербайджан Хетага Газюмова встречают с национальными триколорами.

Традиционные осетинские три пирога и народный напиток. Так на родине встречают самых достойных. Борец вольного стиля Сослан Рамонов принес единственную золотую медаль Северной Осетии на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Сегодня он почувствовал всенародную любовь - в финальном поединке в весовой категории до 65 килограммов Сослан победил за явным преимуществом со счетом 11:0 азербайджанца Тогрула Асгарова.

Куда нас занесло

«Это был последний день Олимпиады и меня попросили выложиться по полной, чтобы завоевать золото», - вспоминает чемпион.

Еще один североосетинский медалист борец-вольник Хетаг Газюмов. Для него это была уже третья Олимпиада. Дважды спортсмен становился «бронзовым». В этот раз он остановился в шаге от высшей ступени. Свое серебро называет провалом: «Был готов и морально, и физически. Но допустил одну тактическую ошибку и проиграл золото».

В сопровождении байкеров и десятков машин призеры олимпиады отправляются на главную площадь Владикавказа. Здесь борцов уже ждут сотни болельщиков, а на большом экране транслирую победные схватки. Каждый прием и выигранный встречают ликованием. Вместе со славой и государственными призовыми, спортсмены получают подарки и от руководства Северной Осетии.

На этой Олимпиаде от российских борцов-вольников ждали трех золотых медалей. Выиграть удалось всего две.

Несмотря на невыполнение медального плана, в Федерации спортивной борьбы России довольны результатами. Подготовку к следующим Играм необходимо начинать уже сейчас. После этой Олимпиады многие спортсмены завершают свою карьеру.

Из-за предолимпийских сборов и самих соревнований спортсмены долго не видели близких. Поэтому пока планируют уделять внимание только родными. На все же не прекращать тренировки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments

Читайте также: