День знаний: во сколько обойдется школьный букет?

13:25 01/09/2016

В странах СНГ отмечают День знаний. Ни одна школьная линейка не обходится без цветов. Причем некоторые родители откладывают покупку букета на последний момент и бегут за ним утром 1 сентября.

Ко Дню знаний продавцы цветов традиционно поднимают цены. И этот год - не исключение. Розы, хризантемы, гладиолусы и астры подорожали на 10-15%. В среднем букет стоит тысячу рублей (15 долларов). Правда, можно и сэкономить, купив цветы не в магазине, а у бабушки на улице.

Наибольшим спросом пользуются осенние цветы - хризантемы, астры, гладиолусы. Часть по привычке покупает розы. Флористы отмечают, что в традиционном букете должно быть от пяти до семи наименований растений. Однако все чаще дети приходят на линейку с тремя цветочками, обернутыми в целлофан.

В странах СНГ школьники также дарят учителям на День знаний цветы. Чаще всего хризантемы, гладиолусы, розы, а также лилии и гвоздики.

В большинстве стран цены перед 1 сентября выросли на 10-20%. Исключением стал Кыргызстан. Там цветы подорожали в два раза. При этом они все равно самые дешевые в СНГ. Букет обойдется в два доллара. А вот в Армении придется раскошелиться на 15 долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments