Мединский не подтвердил слухи о снятии памятной доски Маннергейму

13:07 01/09/2016

Министр культуры России Владимир Мединский не подтвердил слухи о демонтаже памятной таблички финскому военачальнику Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге до 8 сентября, сообщает ТАСС.

Мемориальная доска появилась в городе 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка. Здесь Маннергейм служил в 1891-1897 годы.

Тест о первом русском императоре

Через несколько дней после установки неизвестные облили памятную доску краской, причем дважды. Некая П.А. Кузнецова подала административный иск в правительство города с требованием демонтировать табличку. Заседание состоится 14 сентября.

Отметим, что реакция на открытие доски Маннергейму и отношение к нему в обществе неоднозначное. Сторонники финского военачальника напоминают о его заслугах перед царской армией во время Русско-Японской и Первой мировой войн. Противники генерала припоминают ему участие как главнокомандующего финской армии в блокаде Ленинграда, а также контакты с Гитлером.

Владимир Мединский в беседе с журналистами добавил, что сейчас работает над статьей о Маннергейме. «Я надеюсь, для многих людей, не владеющих полной информацией по этому вопросу, это будет интересно», - заключил он.

comments powered by HyperComments