Путин рассказал школьникам о любимом блюде

12:07 01/09/2016

Во время осмотра Гимназии №2 города Владивостока президент России Владимир Путин пообщался с учениками и рассказал о том, какое блюдо китайской кухни он считает наиболее вкусным, сообщает телеканал «Life.ru».

В одном из классов, где шел урок географии, учитель рассказывала про японскую, корейскую и китайскую кухню и играла с детьми в викторину на определение национальной принадлежности того или иного блюда.

Тогда Путин задал ученикам вопрос, где готовят суп из ласточкиного гнезда. Ребята смогли ответить правильно, и президент признал, что считает это блюдо китайской кухни одним из самых вкусных.

Суп из ласточкиных гнезд (саланганов) - экзотическое блюдо азиатской кухни, желатинообразный суп. Оно готовится из гнезд птиц саланганов, разновидности стрижей. Гнездо заливают кипятком и вымачивают в горячей воде, несколько раз промывают, затем отваривают в курином бульоне со специями.

После обсуждения глава государства пришел на чаепитие со старшеклассниками, во время которого он ответил на целый ряд их вопросов, посвященных темам образования, межкультурных связей, развития города и региона, истории и общественной активности.

Дети в свою очередь показали президенту редакцию школьной газеты, где в это время шла работа над версткой летнего специального выпуска. В завершение встречи Владимир Путин поздравил детей с началом нового учебного года и пожелал им успехов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments