Кабмин отказался вводить запрет на продажу сигарет ночью

09:56 01/09/2016
Новые акцизы заметят 20 млн российских курильщиков

Российский кабмин выступил против предложения о запрете продажи сигарет в ночное время. Проект отзыва соответствующего содержания подготовил Минздрав, передает Life.

Аппетитные формы

Ранее внести изменения в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма» предлагал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов. Предполагалось, что реализация табака в продаже будет запрещена с 23:00 до 8:00 по аналогии с действующим с 2014 года запретом на продажу алкоголя. Такая мера, по мнению Носова, создала бы «атмосферу социальной неприемлемости потребления табака», а также позволила бы противодействовать продаже сигарет несовершеннолетним.

Таким образом, Минздрав не поддержал предложение депутата. Ведомство отметило, что депутат не указал данные о том, сколько сигарет в настоящее время продается в ночное время и насколько снизятся продажи в случае, если законопроект примут.

Что касается детей, как считают в Минздраве, вполне достаточно тех решений, которые уже были утверждены законодательством.