Гонки на «Гелике»: суд не стал возвращать дело Шамсуарова в прокуратуру

10:42 01/09/2016

На предварительном слушании по скандальному делу о гонках с полицией сына вице-президента «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова и его товарищей суд отклонил ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру, сообщает «Газета.ru».

Причиной стало обилие ненормативной лексики в обвинительном заключении, так как подсудимые адресовали полицейским множество оскорблений.

Напомним, что в Гагаринском районном суде Москвы начался судебный процесс по уголовному делу в отношении «золотой молодежи» - Руслана Шамсуарова, которому принадлежит автомобиль, Виктора Усакова и Абдувахоба Маджидова, который был за рулем.

При этом сын вице-президента нефтяной компании в это время не был за рулем и вел онлайн-трансляцию погони в социальную сеть Periscope.

На скамье подсудимых оказались трое из пяти пассажиров элитной иномарки. Все они обвиняются по части 1 статьи 318 УК РФ за угрозу применения насилия в отношении представителя власти и по статье 319 за публичное оскорбление представителя власти при исполнении. Сейчас молодым людям людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще один подозреваемый Михаил Татарашвили уже почти месяц находится в уголовном розыске, а также Мара Багдасарян (она избежала уголовного дела и выступает как свидетель).

comments powered by HyperComments