Площадок для забоя животных на Курбан-байрам в Москве не будет

09:19 01/09/2016

Места для забоя животных в день мусульманского праздника Курбан-байрам будут оборудованы за пределами МКАД. Об этом сообщили представители Совета муфтиев России, их слова передает Агентство городских новостей «Москва».

«Продажа и забой животных для мусульманских общин, которые входят в нашу юрисдикцию, в городской черте в пределах МКАД производиться не будет. И москвичи, и жители Подмосковья смогут участвовать в данных мероприятиях только в «новой» Москве и Московской области», - отметили в Совете.

Самый древний праздник

По информации издания, для обрядов выделят специальные места в Звенигороде, городских округах Балашиха, Домодедово, Истринском, Коломенском, Красногорском, Ногинском, Пушкинском и Раменском районах, Щелковском и Сергиево-Посадском.

На территории «Новой Москвы» таким местом выбрали деревню Сатино-Татарское.

Уточняется, что в первый день Курбан-байрама будут проводиться коллективные намазы (молитвы) в Соборной, Исторической, Мемориальной мечетях, а также рядом со зданием Южного речного вокзала.

Точная дата начала праздника пока неизвестна, по данным собеседника агентства, ее объявляет Совет улемов в Саудовской Аравии 2 – 3 сентября. Вероятнее всего по лунному календарю празднование выпадет на 12 сентября.

Отмечаться праздник будет в течение трех дней. С тех пор, отдавая дань духовному подвигу пророка Ибрахима, мусульмане совершают заклание жертвенного животного (барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда).

comments powered by HyperComments