Опрос: На выборах в Госдуму проголосует около половины избирателей

08:42 01/09/2016

На выборы депутатов Госдумы 18 сентября придут около половины российских избирателей. Согласно результатам опроса «Левада-центра», который приводит «Интерфакс», 20% граждан придут «совершенно точно», еще 28% выбрали вариант «скорее всего».

При этом почти каждый третий (28%) уже знает, что не будет голосовать, каждый пятый (20%) пока не определился. Еще 4% опрошенных затруднились ответить.

Опрос проводился 26-29 августа в 137 населенных пунктах 48 регионов, в нем приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

В свою очередь, «Ведомости» анализируют данные недавних опросов «Левада-центра», ВЦИОМ и ФОМ о поддержке партий. Издание отмечает снижение рейтинга «Единой России» с 39% до 31%. Вместе с тем за партию, возглавляемую премьер-министром Дмитрий Медведевым, проголосуют 50% из тех, кто определился с выбором и придет на избирательный участок. Политологи, опрошенные газетой, объяснили снижение рейтинга предвыборной критикой и агитацией конкурентов.

За КПРФ готовы проголосовать 15% из числа определившихся, 11% - за ЛДПР, 9% поддержат «Справедливую Россию». По 2%, прогнозируют социологи, получат «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Коммунистов России» и ПАРНАС, по 1% - «Родины», «Яблоко», «партия «Зеленых», «Гражданской платформы», «Партии роста». Менее 1% - «Патриоты России» и «Гражданская сила».

При этом порог для прохода партии в Госдуму установлен на уровне 5%.

2% опрошенных заявили, что придут на выборы испортить бюллетень.

comments powered by HyperComments