С 1 сентября меняются правила сдачи экзаменов на права

08:24 01/09/2016

Новый регламент на сдачу экзаменов в российских автошколах вступил в силу с 1 сентября 2016 года. ТАСС со ссылкой на ГИБДД России сообщает о том, что кардинальных новшеств внесено немного, однако некоторые дисциплины и критерии значительно усложнят.

Среди ключевых изменений - время. Новым положением оговорено конкретное время проведения всех процедур, включая нахождение в очереди - не более 15 минут. Если это время будет превышено, то отвечать за нарушение придется автоинспектору.

На сдачу экзамена теперь будет отведен ровно час, а оказание всей услуги вместе с испытаниями для получения прав на управление автомобилем - не более 30 рабочих дней и до 15 дней для водителей мотоциклов и мопедов.

Новый административный регламент изменил и порядок приема теоретической части экзамена: если кандидат в водители допускает одну либо две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, ему предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы - по пять за каждую ошибку.

Напомним, что раньше нужно было правильно ответить как минимум на 18 вопросов из 20, а после второй ошибки у соискателей экзамен считали проваленным. Теперь второй шанс все еще будет оставаться - если на остальные вопросы кандидат ответит правильно.

Кстати, теперь билеты будут выдавать в случайном порядке, собранные по нескольким тематическим блокам. В связи с этим неверные ответы допустимы только в разных блоках вопросов.

Изменения коснулись и билетов: это связано с гибкостью самих ПДД, поправок, внесенных за последний год. В Госавтоинспекции отметили, что они будут меняться и дальше, например появится термин «опасное вождение». Что касается практических упражнений - теперь будущим водителям предстоит сдать не три задания, а целых пять.

Кроме того, практическую часть экзамена можно сдавать как на автомобилях с автоматической коробкой передач, так и с механической, что облегчит процесс для многих водителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments