Российских паралимпийцев лишили последней надежды на Рио

21:48 31/08/2016

Российские паралимпийцы потеряли последнюю надежду на участие в Играх в Рио. Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России и оставил в силе решение Спортивного арбитражного суда )CAS), который посчитал справедливым отстранение всей сборной от участия в Паралимпиаде.

В начале августа ПКР лишили членства в Международном паралимпийском комитете, что означало недопуск россиян до Паралимпиады. Затем ПКР подал иск в CAS, но он был отклонен.

Напомним, решение МПК было вынесено на основании данных в докладе главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена. В нем якобы упоминаются имена паралимпийцев, уличенных в применении допинга.

Похоже, у атлетов мало шансов получить и индивидуальный допуск на выступление в Бразилии. Международный паралимпийский комитет уже отклонил заявки 34 спортсменов. Теперь они намерены обжаловать это решение опять же в Спортивном арбитражном суде.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября. Россия между тем решила провести свою Паралимпиаду. Соревнования для российских паралимпийцев пройдут 7 сентября на основных площадках Подмосковья. Призовые на турнире будут равняться паралимпийским.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments