Вуз-мечта: Академия хореографии в Астане станет кладезью талантов

19:57 31/08/2016

В Казахстане открылось уникальное учебное заведение - национальная академия хореографии, передает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Первые ученики Национальной хореографической академии - почти 500 будущих танцоров, преподавателей, режиссеров - приехали в Астану со всей страны. Сегодня у студентов вдвойне ответственный день. С началом учебного года их поздравил президент. Нурсултан Назарбаев отметил, что такого вуза в стране еще не было.

«Я думаю, что сбылась мечта многих поколений талантливых исполнителей, мастеров бального, танцевального искусства. Здесь будут учиться не только казахстанцы, но и молодые творческие таланты из других стран», - заявил президент.

С учащимися будут работать лучшие преподаватели. Ректором назначена экс-прима Ленинградского театра оперы и балета Алтынай Асылмуратова.

«Здесь созданы все условия для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно, чтобы они здесь и жили, и учились. Осталось только трудиться и добиваться успехов», - отметила ректор Казахской академии искусств Алтынай Асылмуратова.

Студенты будут жить и учиться здесь же. В академии полный цикл многоуровневого профессионального образования - от начальной школы до магистратуры. Рядом с учебной частью - корпуса для занятий хореографией, свой театр и общежития для иногородних. Все это для учащихся абсолютно бесплатно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments