НИИ Бурденко: российские врачи оказывают помощь Исламу Каримову

20:11 31/08/2016

В Научно-исследовательском институте нейрохирургии имени академика Бурденко заявили, что российские врачи оказывают помощь президенту Узбекистана Исламу Каримову.

«Действительно, там работают российские специалисты», - сообщил научный руководитель медучреждения Александр Коновалов в интервью «Интерфаксу».

По сообщению информагенства, специалисты НИИ Бурденко сейчас находятся в Узбекистане для оказания консультативно-медицинской помощи Исламу Каримову. Несколько дней назад кабинет министров Узбекистана распространил сообщение о том, что 78-летний президент перенес кровоизлияние в мозг. На сегодняшний день врачи оценивают его состояние как стабильное.

Между тем вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что из Ташкента в Москву не поступало официальной просьбы об оказании медпомощи главе республики. При этом она подтвердила, что между странами действует двустороннее соглашение в данной сфере.

«Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет на какой-либо территории сопредельного государства», - сказала Голодец.

comments powered by HyperComments