МОК лишил трех российских спортсменок медалей Олимпиады-2008

18:11 31/08/2016

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил трех российских спортсменок медалей Олимпиады 2008 года в Пекине, сообщается на сайте организации.

Награды отобрали у тяжелоатлеток Надежды Евстюхиной и Марины Шаиновой, а также у бегуньи Татьяны Фирсовой, призера Олимпиады в эстафете 4×400 метров. Евстюхина лишилась золота, Шаинова и Фирсова – серебра.

Ранее МОК лишил лишил сборную России по легкой атлетике серебряной медали ОИ-2008 года в эстафете 4х400 метров из-за допинга, обнаруженного в пробе бегуньи Анастасии Капачинской. Более того, бронзовой медали 2008 года после перепроверок лишился и армянский тяжелоатлет Тигран Мартиросян.

Напомним, недавно мир всколыхнуло сообщение о недопуске российских спортсменов-паралимпийцев к Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Такое решение принял 2 августа Спортивный арбитражный суд на основе доклада руководителя Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена. В нем юрист обвиняет Россию в подмене положительных допинговых проб российских спортсменов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments