Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

16:53 31/08/2016

В Москве после капитального ремонта открылся корпус нейрохирургии в Городской клинической больнице имени Боткина, сообщает ТАСС. На открытии присутствовал мэр Сергей Собянин.

По его словам, полностью больницу реконструируют к 2018 году.

«Я надеюсь, что к 2018 году основные работы по реконструкции будут закончены, и самая большая больница в Москве и в России будет не только самой большой, но и самой современной», - отметил градоначальник.

Отреставрированное здание функционировало с 1970 года. В его палатах размещали по четыре-пять пациентов. Ремонт длился четыре года. По его итогам корпус получил 1150 единиц медицинского оборудования, а в палатах отныне будет не больше трех человек.

В обновленном корпусе сконцентрированы различные отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным больничным корпусам. Увеличились и медицинские возможности отделения: если раньше здесь принимали порядка 1,1 тысячи человек с инсультом в год, то теперь это число возрастет до двух тысяч.

Боткинская больница - крупнейшее лечебное учреждение в Москве. Она открылась в 1910 году. Здесь проводятся все виды диагностики и лечения - от родовспоможения и хирургических операций на «открытом сердце» до высокотехнологичных операций с использованием роботов.

Добавим, что летом 2016 года территорию больницы благоустроили, отремонтировали проезжую часть и тротуары. Рядом с корпусами № 21-22 появилась площадка для медицинских вертолетов.

comments powered by HyperComments