Школьница хочет поставить рекорд, преодолев мутные воды Ганга вплавь

16:42 31/08/2016

Проплыть по реке Ганг и остаться в живых. Индийская школьница отважилась на очень опасное путешествие. Одиннадцатилетняя девочка замахнулась на уникальный рекорд, сообщает «МИР 24». Она собирается преодолеть 570 километров за десять дней.

Удивительно, но родители были не против. Правда, отпустить девочку одну побоялись. В дороге будущую рекордсменку будет сопровождать отец.

Полтысячи километров в мутных водах Ганга. 11-летняя Шраддха Шукла отправилась в опасное путешествие, на которое не рискнули бы и профессиональные пловцы. Однако девочка уверена, что справится с поставленной задачей.

В Ганге она чувствует себя буквально как рыба в воде. Шраддха выросла на берегах священной реки и научилась плавать уже в годовалом возрасте. Старт отважной спортсменки вызвал неподдельный интерес у жителей города Канпур.

«Я совсем не переживаю. Я уже плавала по реке на длинные дистанции. Чувствую, что и в этот раз справлюсь», - говорит школьница.

Шраддха рассчитывает плыть по семь часов в сутки и преодолевать 60 километров в день. Этого будет достаточно, чтобы проплыть 570 километров за десять дней. За юной спортсменкой будет присматривать группа водолазов и ее отец. Приготовлена в дорогу и специальная клетка, которая убережет девочку от нападения крокодилов.

«Эта река священная, и люди любят в ней мыться, пить из нее, употреблять реку для технических нужд. И все это сказывается на химическом загрязнении воды», - говорит технический директор независимой экологической экспертизы Александр Кукса.

Более того, экологи убеждены в том, что воды Ганга смертельно опасны для человека. Тяжелые соли, аммиак - все эти ингредиенты существуют в коктейле реки. Удивительно, но местные жители выработали иммунитет от смертельных болезней, которые могут поразить неподготовленного для заплывов в Ганге человека. Не боится родной реки и юная Шраддха, которая уже не в первый раз ставит в ней свои уникальные рекорды.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments