Брошенный в горах раненый альпинист рассказал о своем спасении

16:31 31/08/2016

В Красноярском крае спасатели эвакуировали туриста Дениса Гаврилкина, подвернувшего ногу. Происшествие получило большой резонанс из-за сообщений СМИ, которые передали, что 37-летнего мужчину бросили в горах другие участники похода. Те якобы спешили на самолет, сообщает «Комсомольская правда», которой удалось связаться с пострадавшим.

«Пришли за мной, спустили, все нормально. Я доволен, благодарен этим ребятам. Я один был, без группы. Поднялся - подвернул ножку и позвонил МЧС. Они спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все. Сейчас живу тут, лечусь. Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили», - рассказал путешественник.

Как выяснилось, инцидент произошел еще 27 августа. Гаврилкин разбил лагерь у озера Светлое в природном парке «Ергаки», из которого отправлялся в короткие походы. Во время одного из них он получил травму, порвав связки правой на правой ноге. Четверо встретившихся ему по пути туристов дали ему эластичные бинты, телефон, который работал в условиях плохой связи, и помогли добраться до озера. Там на помощь путешественнику пришли спасатели. Они доставили его на туристическую базу «Спящий Саян».

Позднее Гаврилкин решил добраться самостоятельно на автобусе по трассе Абакан-Кызыл. От медицинской помощи он отказался.

comments powered by HyperComments