Брошенный в тайге турист отказался от помощи медиков и полиции

16:13 31/08/2016

Спасенный турист из Москвы, которого товарищи бросили с тяжелой травмой ноги в тайге природного парка «Ергаки» в Красноярском крае, не стал обращаться в полицию из-за боязни не успеть на самолет, пишет РИА «Новости».

По информации представителя краевого главка МВД, никаких заявлений в полицию не поступало, однако правоохранители предупредили, что держат ситуацию на контроле. В Следственном комитете региона отметили, что жалоб также не получали.

Сами спасатели сказали, что спустили мужчину на стоянку, но от помощи медиков он отказался.

Напомним, как сообщил сегодня Сибирский региональный центр МЧС, в горах природного парка «Ергаки» туристы из Москвы оставили травмированного товарища с порванными связками правой ноги и ушли, боясь пропустить самолет домой.

Тридцатилетний путешественник получил настолько серьезную травму, что самостоятельно передвигаться не мог. О происшествии спасателям смогла сообщить мать пострадавшего. На помощь мужчине отправились дежурные спасатели, они доставили его до туристической базы.

Случившимся были шокированы даже бывалые спасатели.

«Это беспрецедентный случай. Известно, что сплоченность и взаимовыручка в группе - непременный залог успешного похода. Самый пустяковый конфликт может плачевно закончиться для всего коллектива», - отметили в МЧС.

После скандального случая спасатели посоветовали туристам обязательно информировать близких о точном маршруте своих путешествий и тщательно подбирать себе компанию в походе: это должны быть хорошо знакомые люди с опытом дальних пеших переходов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments