Путин поддержал идею о приоритете зарплат перед другими платежами

12:19 31/08/2016

Рассчитаться с долгами по зарплате как можно скорее. Об этом заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на встрече в Кремле с президентом страны Владимиром Путиным. Подробности встречи транслирует «МИР 24».

Глава государства счел эту идею достаточно обоснованной.

«Это правильно, я целиком согласен, потому что зарплата – приоритет перед другими обязательствами. У нас интересы личности важнее интересов государства. Права и свободы человека должны защищаться в первую очередь», - согласился Владимир Путин.

Заместитель председателя Государственной Думы Андрей Исаев, пишет ТАСС также отметил, что уже во вторую очередь следует учитывать налоги и взносы. Он назвал предложение Шмакова обоснованным, так как сегодня, по его словам, зарплата и обязательные платежи поставлены в одну очередь при недостатке средств на счету того или иного предприятия.

Напомним, что номинальная средняя зарплата россиян в июне 2016 года достигла 38,59 тыс. рублей, что на 3,5% больше, чем в мае, и на 9% - чем год назад. По итогам первого полугодия средняя зарплата достигла 35,73 тыс. рублей - это на 7,8% больше, чем в период с января по май 2015-го. Такие данные содержатся в отчете Росстата о социально-экономическом положении в стране.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments