Альтернативная Паралимпиада пройдет в Подмосковье

11:21 31/08/2016

Альтернативные соревнования российских паралимпийцев, отстраненных от Игр в Рио, пройдут на спортивных объектах Московской области. Об этом рассказал в среду ТАСС глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

«Я думаю, что в данной ситуации необязательно участие иностранцев в альтернативном турнире, который пройдет 7 сентября в Подмосковье. К тому же их присутствие затруднено тем, что в эти дни будет проходить Паралимпиада. Так что вряд ли на этом турнире выступят иностранные паралимпийцы, но в последующем мы обязательно проведем с ними встречи», - сказал глава ПКР.

Он уточнил, что соревнования пройдут на базах «Озеро Круглое», «Новогорск» и других спортивных объектах.

Напомним, Паралимпиада в Рио-же-Жанейро пройдет 7-18 сентября. 23 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) окончательно отстранил российскую паралимпийскую сборную от этих соревнований. Поводом стал доклад WADA об использовании россиянами допинга. CAS не признал кого-либо из паралимпийцев виновным в употреблении запрещенных средств, однако на его решение повлияли данные Антидопингового агенства о российской системе, которая позволяет спортсменам подменять допинг-пробы и уходить от ответственности.

25 августа во время поздравления олимпийцев в Кремле президент России Владимир Путин пообещал, что для паралимпийцев будут организованы специальные соревнования, призы которых будут идентичны олимпийским.

comments powered by HyperComments