Сборы детей в школу ударили по карману россиян

10:45 31/08/2016

Сборы в школу - серьезный удар по карману. В преддверии учебного года цены по традиции растут. По официальным данным, только за август стоимость рюкзаков, канцтоваров, учебников и одежды увеличилась почти на два процента, сообщает телеканал «МИР 24».

Более половины родителей заявили, что подготовка ребенка в школу стала ощутимой нагрузкой для их бюджета. Некоторые даже обратились за материальной помощью к родственникам или друзьям. А около пяти процентов заняли деньги в банке.

Эксперты подсчитали, что купить школьную и спортивную форму, рюкзак, тетради и ручки обойдется в среднем в девять тысяч рублей.

Но это в том случае, если идти за покупками на рынок. А вот в дорогом магазине чек может увеличиться раза в три.

Наиболее ощутимой для семейного бюджета, конечно, стала покупка школьной формы. Каждая третья семья потратила на ее приобретение от трех до пяти тысяч рублей. До десяти тысяч - за юбки, брюки, жакеты и рубашки отдали 25 процентов родителей. Ну а каждый десятый опрошенный не экономил и раскошелился на более внушительную сумму.

Помимо школьной формы детям нужен комплект спортивной одежды и обуви. Здесь можно уложиться в меньшую сумму, до трех тысяч рублей. А десять процентов и вовсе заявили, что не будут покупать новую одежду. Дети могут и в старой походить.

И еще одна статься расходов - это конечно же покупка и сбор школьного ранца. Трети опрошенным удалось потратить на эти цели 1500 рублей. Ну а некоторые решили сэкономить и забрали рюкзаки, наборы карандашей и ручек у родственников и друзей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments