СМИ: Подмосковье ждет распродажа загородных домов

09:07 31/08/2016

Новая система налогообложения, которая начала действовать в 28 регионах страны с 1 августа этого года, заставляет владельцев больших дачных участков в Москве и Подмосковье распродавать свои земельные наделы.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник на рынке недвижимости.

Как комментируют эксперты, размер налога теперь устанавливается на основании кадастровой стоимость недвижимости, то есть в зависимости от рыночной стоимости земли и домовладения. В результате налоговая нагрузка на владельцев в ряде случае привела к увеличению платы в десять и более раз.

Новостройки vs «вторичка»

В газете уточняют, что для многих из них это стало по-настоящему ощутимым «ударом» по кошельку, поэтому часть собственников уже готова отказаться от дачи из-за того, что содержать ее стало невыгодно.

По результатам опроса, проведенного в управляющем агентстве недвижимости «Агентство.net» среди 550 собственников подмосковных дач, 35% ответили, что начнут оспаривать кадастровую стоимость в ближайшее время, из них 14% опрошенных заявили, что рассмотрят продажу, либо обмен из-за непосильной налоговой нагрузки.

Крупные игроки рынка заявляют, что если раньше покупка загородного жилья была выгодной статьей вложения и приумножения доходов, теперь содержание такого участка идет в убыток большинству собственников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments