US Open: россиянка Екатерина Макарова уступила Серене Уильямс

09:11 31/08/2016

Екатерина Макарова проиграла американской теннисистке Серене Уильямс во время матча Открытого чемпионата США, турнира серии «Большого Шлема», сообщает «Интерфакс».

Встреча продолжительностью один час и две минуты завершилась со счетом 6:3, 6:3 в пользу американки Уильямс, лидера мирового рейтинга теннисисток по версии Женской теннисной ассоциации (WTA).

Таким образом, Макарова выбыла из дальнейшей борьбы в женском одиночном разряде US Open. Две другие спортсменки из России - Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова - сыграли успешно и обе вышли во второй раунд чемпионата.

Напомним, что буквально накануне мировые СМИ сообщили о том, что Макарова вернулась в список 30 лучших теннисисток по рейтингу WTA. На прошлой неделе россиянка смогла дойти до четвертьфинала турнира в американском городе Нью-Хэйвен, за счет чего получила 99 очков рейтинга.

Сейчас на счету 28-летней спортсменки (а свою карьеру Екатерина Макарова начала в 2004 году) победы в трех турнирах Большого шлема, победы в десяти турнирах WTA и Кубок Федерации (2008 года) в составе национальной сборной России.

По-прежнему первыми ракетками мира по версии WTA остаются американка Серена Уильямс, Ангелика Кербер из Германии, Гарбинье Мугуруса из Испании, польская спортсменка Агнешка Радваньска, а также девушка из Румынии Симона Халеп. Екатерина Макарова - не единственная наша соотечественница в списке лучших женщин тенниса: на 10-м месте Светлана Кузнецова, на 18 - Анастасия Павлюченкова и на 20 - Елена Веснина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments