Спортивный арбитраж не обнаружил доказательств причастности ПКР к допингу

11:02 31/08/2016

Международный паралимпийский комитет (МПК) не имеет достаточных доказательств причастности Паралимпийского комитета России (ПКР) к «допинговой программе», даже если таковая существует. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне, текст которого размещен на сайте организации, передает «МИР 24».

«Суд не может сделать такой вывод (о допинге - «МИР 24). Нет доказательств, подтверждающих это. Основания для подобных выводов не предоставлены», - сказано в решении.

Единственным доводом, который указывал на причастность руководителей российского паралимпийского движения к «допинговой программе», стал тот факт, что некоторые из них занимали должности в правительстве России. Таким образом, по версии МПК, члены ПКР обязаны были знать о существовании такой системы, а значит, были соучастниками.

Напомним, МПК дисквалифицировал ПКР и тем самым не допустила российских паралимпийцев на Игры в Рио на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Канадский юрист обвинил российские власти в организации системы массового употребления допинга российскими спортсменами. Аргументы из этого доклада, не подтвержденные доказательствами, не убедили Международный олимпийский комитет (МОК), который отказался лишать всех россиян Олимпиады, но оказались достаточными для МПК.

В настоящее время МПК разрабатывает критерии, которым должен будет соответствовать ПКР, чтобы восстановить членство в комитете.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments