После отравления в Грузии возьмутся за проверку местных рынков

08:16 31/08/2016

Гости одной грузинской свадьбы чуть не отправились на кладбище. Сразу 200 человек попали в больницу с отравлением. Среди них - десятки детей. Какие закуски настолько пришлись не по вкусу, разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Пятилетнему Чану Мансурову сейчас уже лучше. Врачи перевели его в общую палату. Говорят, что в клинике мальчик проведет еще несколько дней.

«Господи, он только теперь глазки раскрыл. В больницу мы его привезли без сознания, он еле дышал», - рассказала мама мальчика Нуранэ Мансурова.

В этой палате все пациенты - родственники. Накануне они вместе отправились на свадьбу в небольшое село Садахло.

«Многие пациенты говорят, что почувствовали себя плохо после того, как выпили газировку. Лимонад был местного производства, и не исключено, что разливали его в не очень подходящих условиях. Правда, на столе было еще мясо, грибы и рыба, а на дворе под сорок градусов», - отметил врач Кетеван Квеладзе.

Пациентов привозили в больницы и кареты скорой помощи, и такси, и те, кто был еще в состоянии садиться за руль. Диагноз один на всех - острая интоксикация. Тошнота, головокружение, диарея и общая слабость. Многих уже выписали, кое-кто, промучившись дома всю ночь, только теперь решился обратиться за помощью.

«С 20:00 только в нашей клинике помощь оказана 64 пациентам. У всех тяжелая интоксикация. Задействованы все резервы нашего района. Пациентов принимают и больницы, и поликлиники. Кроме того, бригады отправляются на места», - сказала врач Тата Шенгелая.

Почему свадебное меню стало отравой, ответ на этот вопрос дадут уже специалисты. Результаты анализов станут известны в ближайшие дни.

К этому моменту в клиниках Марнеули проходят лечение около 40 пациентов, которые накануне были в селе Садахло. Восемь из них находятся в тяжелом состоянии. В случае необходимости их перевезут в больницы города Тбилиси.

Из-за массового отравления в Грузии планируют начать срочную проверку местных рынков и магазинов на предмет качества продуктов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments