В Северной Осетии задержали фуры с поддельной минералкой

21:55 30/08/2016

Таможенники Северной Осетии пресекли попытку незаконного ввоза в Россию контрафактной грузинской минералки, передает телеканал «МИР 24».

До прилавков СНГ не доехали три груженые фуры. На российско-грузинской границе груз задержали сотрудники таможенного поста «Верхний Ларс». Никаких документов на продукцию и использование товарного знака в коммерческих целях у водителей не было.

Сериал «Невидимки»

«Согласно представленным документам минеральная вода отправлялась на Украину. Из ответа правообладателя товарного знака следует, что никакое согласие на использование в коммерческих целях продукции компании не предоставлялось. Причиненный ущерб оценивается в сумму более 4 миллионов рублей. Материал проверки направлен в органы внутренних дел, по результатам которого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака», - рассказала пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни Рамина Кораева.

Весь груз, а это больше семидесяти тысяч бутылок, сейчас арестован. Владельцам контрафактной минеральной воды грозит штраф от ста до трехсот тысяч рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments